Idul Adha 1440 H, Golkar Lampung Salurkan Daging Kurban Bagi Kaum Dhuafa

251 views

 

Golkar Lampung Salurkan Daging Kurban Bagi Kaum Dhuafa

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ir H Arinal Djunaidi didampingi Ketua Panitia Penyembelihan dan Penyaluran Hewan Kurban DPD Partai Golkar Provinsi Lampung H Tony Eka Candra. Foto: Ist

BULETIN7.COM, BANDARLAMPUNG MERAYAKAN Hari Raya Idul Adha 1440 H / 2019 M, DPD Partai Golkar Provinsi Lampung menyembelih sebanyak 31 ekor sapi dan 61 ekor kambing yang tersebar di DPD Partai Golkar Provinsi dan DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Ketua Panitia Penyembelihan dan Penyaluran Hewan Kurban DPD Partai Golkar Provinsi Lampung H Tony Eka Candra didampingi Sekretaris Muhidin SSos mengatakan, hal ini sesuai arahan dan petunjuk Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ir H Arinal Djunaidi, dan Ketua DPP Partai Golkar Korwil Sumatera III Dr H Azis Syamsudin.

DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung menyalurkan daging kurban kepada kaum dhuafa yang berhak menerima di wilayahnya masing-masing.

“Tujuan dilaksanakannya ibadah kurban, adalah dalam rangka untuk meraih ketaqwaan, kebahagiaan dunia dan akhirat, menyucikan diri dan harta, serta merupakan amal kebaikan yang sangat disukai Allah SWT di Hari Raya Idul Adha 1440 H,” kata Tony Eka Candra dalam rilisnya.

Ibadah kurban hukumnya sunnah mu’akkadah yaitu sebuah syariat yang dianjurkan untuk ditunaikan dalam rangka mendapatkan posisi terbaik dan menggambarkan keutuhan serta kesempurnaan sebagai manusia di hadapan Allah SWT menurut ajaran Islam.

Adapun hewan kurban yang akan disembelih dan disalurkan kepada kaum dhuafa berasal dari Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ir H Arinal Djunaidi, Ketua Komisi III DPR RI Dr H Azis Syamsudin, Anggota DPR RI terpilih dari Partai Golkar Ir H Hanan A Rozak, MS.

Kemudian Anggota DPD RI Dr H Andi Surya, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung H Tony Eka Candra, Pimpinan dan Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung, Walikota Metro H A Pairin S Sos, Bupati Lampung Timur H Zaiful Bokhari ST MM.

Baca juga:  Kedubes Singapura Kunjungi Golkar Lampung

Selanjutnya Wakil Bupati Pringsewu Dr H Fauzi M Kom, Ketua DPD AMPI Lampung dr H Ardito Wijaya, Ketua Bappilu Partai Golkar Kota Metro H Ampian Bustami SE, Pimpinan dan Anggota Fraksi Partai DPRD Kabupaten/Kota serta fungsionaris Partai Golkar.

Menurut Tony, ibadah kurban merupakan pintu untuk mendekatkan diri dan sebagai bentuk kepatuhan, keikhlasan, dan ketaatan kepada Allah SWT.

“Ibadah kurban memiliki manfaat sangat positif, yang memiliki dimensi sosial dan ekonomi guna memupuk rasa solidaritas, kepedulian, dan semangat berbagi yang nyata kepada kaum dhuafa,” ujar Tony.

Ibadah kurban di Idul Adha 1440 H, lanjut Tony, juga untuk menumbuhkan dan meningkatkan rasa kebersamaan dan kasih sayang di antara sesama umat manusia utamanya antara yang mampu dan tidak mampu, guna mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Apabila semangat berqurban ini dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, maka negara Indonesia akan menjadi negara yang maju, mandiri, sejahtera, adil makmur, bermartabat, dan berjaya,” tegas Tony. (*)

Hari Raya Kurban Idul Adha 1440 H Partai Golkar Lampung

Penulis: 
    author

    Posting Terkait

    Tinggalkan pesan